by Biaa Le Flay » 14/06/09, 21:39

putz, não acredito q eu não vi isso ~capota

ok, obrigado Jev e desculpa o incomodo.

by Jevyan » 14/06/09, 21:30

Biaa, na primeira questão eu perguntei o ANO da 1ª Copa do Mundo, o país sede e o vencedor. A sua resposta não tem o ano, você me respondeu no lugar o período no qual a Copa de 1930 aconteceu. Dessa forma essa sua resposta fica errada.

e sobre Recife, Recife/Olinda... quando pesquisei vi lugares que tratavam só como Recife, e outros que tratavam como Recife/Olinda. Decidi, então, aceitar as duas formas.

Tema: Copa do Mundo de Futebol

01- Em que ano foi realizada a 1ª Copa do Mundo de Futebol organizada pela FIFA, que país foi sede e qual seleção foi a grande vencedora?

[mp3]R: Foi sediada no Uruguai de 13 de julho a 30 de julho. Que venceu foi a seleção Uruguaia de Futebol.[/mp3]

02- As seleções de quais países já se tornaram vencedoras da Copa do Mundo? Quantas vezes cada uma ganhou?

R: Brasil (5 vezes), Itália (4 vezes), Alemanha (3 vezes), Argentina (2 vezes), Uruguai (2 vezes), França (1 vez), Inglaterra (1vez).

03- Os jogos da Copa acontecem a cada 4 anos, porém já houve "ano de Copa" em que ela não aconteceu. Quais foram esses anos? Por que não houve a competição nesses anos?

R: Nos anos de 1942 e 1946, a Copa não ocorreu devido à Segunda Guerra Mundial.

04- Durante muito tempo os países que sediaram a Copa eram da América ou da Europa. Que país fora desse eixo foi sede de uma Copa do Mundo?

R: A copa de 2002 teve como sede tanto Japão quanto Coréia do Sul.

05- Dia 31 de Maio foi anunciado pela FIFA as cidades brasileiras que sediarão jogos da Copa do Mundo. Quais são essas cidades? Quais cidades não foram escolhidas, da lista final?

R: Cidades que vão sediar: Belo Horizonte, Brasilia, Curitiba, Recife, Fortaleza, Natal, Manaus, Cuiabá, Rio de Janeiro, Porto Alegre, São Paulo e Salvador.
Não foram escolhidas: Belém, Campo Grande, Florianópolis, Goiânia e Rio Branco.

06- A Copa de 2010 será sediada na África do Sul. O que é, e qual o nome do mascote dessa Copa?